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Finalmente i vini georgiani anche in Italia

Poche cose sono capaci di rievocare il ricordo di una terra come i suoi profumi e i suoi sapori. Ecco, io non sono un sommelier ma sono sicuro che mi sarebbe sufficiente accostare le narici a un calice di vino rosso georgiano e chiudere gli occhi per sentirmi trasportato, come d'incanto, nella mia amata Georgia.

Fino ad oggi mi sono dovuto accontentare delle pochissime bottiglie portate in Italia dalle nostre escursioni estive, centellinavo il Saperavi come si trattasse di un nettare rarissimo! Come farlo assaggiare agli amici ? Come berne un po' ogni tanto e ricordarsi del Caucaso?

Oggi il vino georgiano si vende anche in Italia...e che vino !

La Georgia sta finalmente acquistando  un posto di rilievo nel panorama delle proposte internazionali presentando vitigni autoctoni di una terra che, in fin dei conti, produce vini da 8.000 anni nella regione di Kakheti.

I georgiani hanno un metodo speciale per la produzione del vino in recipienti di pietra.
Questo vino viene lasciato riposare in anfore che a loro volta vengono interrate, mantenendo una temperatura fresca e costante.

Che altro dire ?

Gaumarjos (salute) !

DOVE TROVARE IL VINO GEORGIANO IN ITALIA?

Il ristorante Cà dei Re di Maia Sikharulidze a Salcedo (VI)
cura la vendita e la distribuzione in Italia di ottimi vini georgiani. >>
Contattatela!
www.cadeire.it
Indirizzo: Via Cesare Battisti, 9
Comune: Salcedo (VI)
Telefono: 0445 888365

WINEXPLORER.IT
A breve sarà di nuovo possibile acquistarne anche sul sito Winexplorer.it (in realtà una vera e propria enoteca on line).




 
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